Reservas de las fuerzas militares marcharán este jueves en todo el país

0
342

Estes jueves a partir de las 8:00 de la mañana las reservas del Ejército, Policía, Armada, Fuerza Aérea y Fuerzas Armadas, marcharán junto a sus familias y sociedad civil en varias ciudades del país.
Las ciudades en las cuales se concentrarán las protestas son: Santa Marta, Barranquilla, Cali, Bucaramanga, Cúcuta, Montería, Cartagena, Ibagué, Pasto, Armenia, Pereira, entre otras.

Sitio de reunión: En Montería, Comando de Policía. En Pereira, Plaza de Bolívar. En Cali, desde el Parque Banderas hasta la Gobernación del Valle. En Armenia, dispensario médico Brigada 8 Avenida Centenario. En Bucaramanga, V Brigada entrada Hospital Militar.

En Santa Marta, estatua del Pibe Valderrama en el Estadio Eduardo Santos hasta la carrera 1 frente a la Gobernación del Magdalena. En Ibagué, dispensario médico Sexta Brigada, y en Barranquilla, Vía 40 frente a la entrada de Sanidad Naval, Base Naval de Barranquilla.

Huelga de hambre

Avanza la Huelga de Hambre que iniciaron el pasado 20 de mayo 7 hombres de la Fuerza Pública entre militares miembros del Ejercito y oficiales de la Policía Nacional quienes se instalaron en la Plaza de Bolívar y este 30 de mayo recibirán el apoyo anunciado de sus compañeros y familiares quienes se estarán congregando en difere tes lugares del país, al igual que invitan a la ciudadanía a que los apoyen y acudan a los lugares de concentración donde están reclamando por el derecho a la vida en del derecho a la salud. Denuncian que el sistema de salud de las Fuerzas Militares y de Policía, está en crisis debido al recorte presupuestal por parte del gobierno nacional. Además de la violación en sus derechos laborales salariales y prestacionales.

Los hombres de las Fuerzas Armadas de Colombia, llámese Ejército, Policía, Fuerza Aérea, están pidiendo que los respeten!. Afirman que nadie entiende que mientras ellos se preocupan por la seguridad de los colombianos, les toca dejar a sus familias solas, sin embargo no reciben un buen pago por su esfuerzo sino abandono del Estado y del Gobierno. Es así como afirman que no se puede acceder a citas médicas con especialistas por consiguiente no se está garantizando el derecho a la salud tanto el personal de activos, como de retirados, civiles y a sus familias.

Afirman que el Gobierno parece tenerle más consideración a las Farc, que a los mismos hombres y mujeres que velan por la integridad de los colombianos, el estado y la nación.

Aseguran que el incremento del salario mínimo año 2019, es del 6% y para los empleados públicos un aumento de 4.5 con el que ellos pierden un poder adquisitivo del 1.5% y a los maestros 7.5 y a la rama Judicial el 4.5% más otro 4.5% nivelación salarial para un total del 9%.

Comentarios